Le ricette

Insalata invernale di puntarelle e carciofi

Insalata invernale.JPG
Di: Simone Bianchi 

Ingredienti per 4 persone

1 cespo di puntarelle

2 carciofi

12 fiori di cappero

3 arance rosse

1 finocchio

20 filetti di acciughe sottolio

0,3 dl di olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

50 g di burro

20 grissini

1 ciuffo di aneto

Mondare 1 cespo di puntarelle, 1 finocchio, 2 carciofi e affettare il tutto molto sottilmente. Pelare e tagliare 2 arance a vivo e spremerne il succo della rimanente. Tritare finemente 20 filetti di acciughe sottolio sgocciolate, unirli a 50 g di burro morbido, 20 grissini sbriciolati e mescolare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, comporre delle piccole palline. In una ciotola emulsionare il succo di arancio con 0,3 dl di olio extravergine di oliva, sale e pepe. In un’insalatiera unire le verdure precedentemente affettate, gli spicchi di arancia e condire con l’emulsione.

Completare con le palline di acciuga, i fiori di cappero e qualche ciuffo di aneto tritato.

50:41

Piattoforte

Cuochi d'artificio 03.02.2015, 18:10

03:21

Ricetta in breve 03.02.2015

RSI New Articles 04.02.2015, 16:48