INGREDIENTI:
• Farcia
• 400 g funghi porcini
• 40 g burro
• 2 dl vino bianco
• 6 cuori di carciofo
• 1 cipolla
• 1 ciuffo prezzemolo
• quanto basta sale e pepe
• Besciamella
• 5 dl latte
• 50 g farina
• 50 g burro
• quanto basta noce moscata
• quanto basta sale e pepe
• Lasagne
• 4 fogli pasta per lasagna
• 80 g parmigiano grattugiato
• 100 g scamorza non affumicata
• quanto basta burro
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Per la preparazione della farcia: affettare 400 g di funghi porcini. In una padella sciogliere 20 g di burro, rosolarvi 1 cipolla tritata ed unire i funghi porcini. Cuocere per 1 minuto, insaporire con sale e pepe, irrorare con 1 dl di vino bianco e lasciar evaporare. Cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti rimestando spesso. Affettare sottilmente 6 cuori di carciofo. In una casseruola sciogliere 20 g di burro e rosolarvi i carciofi, innaffiandoli con 1 dl di vino bianco. Insaporirli con sale e pepe, continuando a cuocerli dolcemente per 20 minuti. In una casseruola unire i carciofi con i funghi, cospargendo il tutto con 1 ciuffo di prezzemolo tritato. Per la preparazione della besciamella: in un pentolino sciogliere 50 g di burro e mescolando con una frusta unire 50 g di farina. Aggiungere gradatamente 5 dl di latte freddo, mescolando continuamente fino a bollore. Insaporire con noce moscata, sale e pepe. Per la preparazione della lasagna: imburrare una teglia da forno. Preriscaldare il forno a 180°. Adagiare 1 foglio di pasta per lasagna sul fondo della teglia, cospargerla con funghi e carciofi, della besciamella, del parmigiano grattugiato e della scamorza non affumicata. Continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella. Cuocere in forno per 40 minuti.