INGREDIENTI:
• Animelle:
• 400 g di animelle
• 2 uova
• 200 g di pangrattato
• Sale e pepe
• Farina
• Olio extravergine di oliva
• Lenticchie:
• 200 g di lenticchie
• ½ carota
• ½ cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• Sale e pepe
• Peperoncino
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Per la preparazione delle animelle: lasciar spurgare 400 g di animelle sotto l’acqua corrente. Cuocerle in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Farle raffreddare in acqua fredda e tagliarle a fette . Salare, pepare e infarinare, poi passarle nell’uovo e nel pangrattato. Cuocere le animelle in una pentola con dell’olio extravergine di oliva per un paio di minuti. Servire con le lenticchie. Per la preparazione delle lenticchie : La sera prima mettere a mollo 200 g di lenticchie in abbondante acqua. Cuocere poi le lenticchie in una pentola con abbondante acqua non salata per almeno 30 minuti con ½ carota, ½ cipolla e 1 spicchio d’aglio interi. A cottura ultimata, togliere dalla pentola la carota, la cipolla e l’aglio e tritarli finemente. Rimettere il trito nella pentola con le lenticchie e finire di gusto con sale, pepe e peperoncino a piacimento.