Le ricette

Orzotto alle verdure

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Orzotto alle verdure

Le ricette 27.03.2014, 08:21

Di: Christian Frapolli 

INGREDIENTI:

Orzotto alle verdure:

• 300 g di orzo

• 1,5 l di brodo vegetale

• 0,5 dl di vino bianco

• 1 cipolla

• 40 g di sedano

• 40 g di spinaci freschi (ev.surgelati)

• 40 g di parmigiano grattugiato

• 0,2 dl di olio extravergine di oliva

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Per la preparazione dell’orzotto alle verdure: lasciare in ammollo 300 g di orzo per una notte. Lavare e mondare le verdure. Tagliare a dadini il sedano e tritare le cipolle. In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con 0,2 dl di olio extravergine di oliva, aggiungere l’orzo scolato e asciugato leggermente e tostarlo per qualche minuto a fuoco vivo. A questo punto, sfumare con 0,5 dl di vino bianco, lasciarlo evapore e aggiungere il sedano a dadini e gli spinaci. Mescolare e continuare la cottura dell’orzo aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale ben caldo. Portare a cottura per circa 30 minuti avendo cura di rimestare di tanto in tanto, quindi allontanare dal fuoco, aggiungere 40 g di parmigiano grattugiato, mescolare delicatamente e lasciare riposare qualche minuto prima di servire. Servire ben caldo con un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di spinacio fresca.