INGREDIENTI:
• Orzotto alle verdure:
• 300 g di orzo
• 1,5 l di brodo vegetale
• 0,5 dl di vino bianco
• 1 cipolla
• 40 g di sedano
• 40 g di spinaci freschi (ev.surgelati)
• 40 g di parmigiano grattugiato
• 0,2 dl di olio extravergine di oliva
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Per la preparazione dell’orzotto alle verdure: lasciare in ammollo 300 g di orzo per una notte. Lavare e mondare le verdure. Tagliare a dadini il sedano e tritare le cipolle. In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con 0,2 dl di olio extravergine di oliva, aggiungere l’orzo scolato e asciugato leggermente e tostarlo per qualche minuto a fuoco vivo. A questo punto, sfumare con 0,5 dl di vino bianco, lasciarlo evapore e aggiungere il sedano a dadini e gli spinaci. Mescolare e continuare la cottura dell’orzo aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale ben caldo. Portare a cottura per circa 30 minuti avendo cura di rimestare di tanto in tanto, quindi allontanare dal fuoco, aggiungere 40 g di parmigiano grattugiato, mescolare delicatamente e lasciare riposare qualche minuto prima di servire. Servire ben caldo con un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di spinacio fresca.