INGREDIENTI:
• Bisque di astice:
• Carcasse di 2 astici
• 0,2 dl di olio extravergine di oliva
• 1 carota
• ½ porro
• ½ sedano rapa
• 1 cipolla
• 2 spicchi di aglio
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• Farina
• Sale
• Pepe
• 5 dl di vino bianco
• 2 dl di panna
• Acqua
• Paccheri:
• 320 g di paccheri
• 2 astici
• 1 porro
• 2 pomodori
• 0,2 dl di olio extravergine di oliva
• 2 dl di bisque di astice
• 1 ciuffo di prezzemolo
• Sale
• Pepe
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Per la preparazione della bisque di astice: mondare e tagliare a dadini 1 carota, ½ porro, ½ sedano rapa e 1 cipolla. In una pentola scaldare 0,2 dl di olio extravergine di oliva e aggiungere le carcasse di 2 astici. Lasciare tostare per qualche minuto a fuoco moderato, quindi aggiungere le verdure tagliate a dadini, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe e rosolare per un altro paio di minuti. Aggiungere una leggera quantità di farina e sfumare con 5 dl di vino bianco a fuoco vivo. Versare nella pentola abbastanza acqua per coprire il tutto e cuocere per circa 2 ore a fuoco lento. Trascorso il tempo, filtrare la bisque ottenuta con un colino, riporla nella pentola, aggiungere 2 dl di panna e lasciare ridurre della metà a fuoco moderato. Per la preparazione dei paccheri: in una pentola con abbondante acqua in pieno bollore cuocere 2 astici per 8 minuti circa. A cottura ultimata, spolpare gli astici e tagliarne grossolanamente la polpa. Cuocere 320 g di paccheri in abbondante acqua salata. Intanto, in una padella scaldare 0,2 dl di olio extravergine di oliva e stufarvi 1 porro tagliato a julienne per qualche minuto a fuoco moderato. Aggiungere 2 pomodori tagliati a dadini e 2 dl di bisque di astice. Scolare i paccheri, spadellarli nella salsa con l’aggiunta dell’astice precedentemente bollito e finire con una spolverata di prezzemolo tritato.