Ingredienti per 4 persone
10 fette di pane raffermo dello spessore di 1 cm
150 g di Gruyère grattugiato
2 cucchiai di senape dolce
2 cucchiai di farina
10 fette di prosciutto cotto
4 uova
4 dl di latte
Sale
Pepe
Insaporire la parte superiore di 5 fette di pane raffermo con un po’ di senape dolce, adagiare 1 fetta di prosciutto crudo su ogni fetta di pane, aggiungere il formaggio Gruyère grattugiato e chiudere il panino con un’altra fetta di pane. Comporre in questo modo tutti i panini. In una ciotola sbattere 4 uova intere con un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungere 3 dl di latte, 2 cucchiai di farina e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, quindi passare tutti i panini nel composto, trasferirli in una teglia foderata con carta da forno e terminare con un'ultima spolverata di Gruyère e cuocere in forno preriscaldato a 160ºC fino a doratura.

Piattoforte
RSI Food 08.01.2015, 17:10
Ricetta in breve 08.01.2015
RSI Food 09.01.2015, 11:49