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Pasta al forno

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Pasta al forno

Le ricette 28.02.2013, 12:26

Di: Alan Rosa 

INGREDIENTI:

Salsa al pomodoro:

• 800 g di pomodori pelati

• 1 spicchio d’aglio

• ½ cipolla

• 1 carota

• 1 gambo di sedano

• Olio extravergine d’oliva

Polpettine:

• 400 g di carne macinata mista (maiale, vitello, manzo e luganighetta)

• 2 uova

• prezzemolo

• 1 spicchio d’aglio

• 2 fette pane da toast messo a mollo nel latte

• 100 g di parmigiano

• 3 dl olio per frittura

Pasta al forno:

• 480 g di pasta corta

• 4 mozzarelle

• 200 g di prosciutto cotto

• 200 g di parmigiano grattugiato

• 5 dl di salsa al pomodoro

• Olio extravergine d’oliva

• Tante piccole polpettine

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Per la preparazione della salsa al pomodoro: Tritare 1 spicchio d’aglio, ½ ciplla, 1 carota e 1 gambo di sedano e preparare in una padella con olio extravergine d’oliva un soffritto. Aggiungere 800 g di pomodori pelati precedentemente passati al passaverdura, cuocere per 60 minuti coperto a fuoco lento. Per la preparazione delle polpette: in una bacinella unire 400 g di carne macinata, 2 uovo, 2 ciuffi di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio tritato, 100 g di parmigiano tritato e 2 fette di pane toast messe precedentemente a mollo nel latte. Amalgamare tutti gli ingredienti e formare delle polpette piccoli, cuocerle in una padella con olio per frittura per pochi minuti. Per la preparazione della pasta al forno: cuocere 480 g di pasta fino a metà cottura e quindi raffreddare. GP Aggiungere 5 dl di salsa al pomodoro GP e le polpettine, 200 g di prosciutto spezzettato, 100 g di parmigiano grattugiato e 2 mozzarelle spezzettate. Amalgamare bene, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e travasare in una teglia da forno. Coprire con 100 g di parmigiano e 2 mozzarelle tagliate a fettine, infornare a 150 °C per 30 minuti.