INGREDIENTI:
• Salsa al pomodoro:
• 800 g di pomodori pelati
• 1 spicchio d’aglio
• ½ cipolla
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• Olio extravergine d’oliva
• Polpettine:
• 400 g di carne macinata mista (maiale, vitello, manzo e luganighetta)
• 2 uova
• prezzemolo
• 1 spicchio d’aglio
• 2 fette pane da toast messo a mollo nel latte
• 100 g di parmigiano
• 3 dl olio per frittura
• Pasta al forno:
• 480 g di pasta corta
• 4 mozzarelle
• 200 g di prosciutto cotto
• 200 g di parmigiano grattugiato
• 5 dl di salsa al pomodoro
• Olio extravergine d’oliva
• Tante piccole polpettine
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Per la preparazione della salsa al pomodoro: Tritare 1 spicchio d’aglio, ½ ciplla, 1 carota e 1 gambo di sedano e preparare in una padella con olio extravergine d’oliva un soffritto. Aggiungere 800 g di pomodori pelati precedentemente passati al passaverdura, cuocere per 60 minuti coperto a fuoco lento. Per la preparazione delle polpette: in una bacinella unire 400 g di carne macinata, 2 uovo, 2 ciuffi di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio tritato, 100 g di parmigiano tritato e 2 fette di pane toast messe precedentemente a mollo nel latte. Amalgamare tutti gli ingredienti e formare delle polpette piccoli, cuocerle in una padella con olio per frittura per pochi minuti. Per la preparazione della pasta al forno: cuocere 480 g di pasta fino a metà cottura e quindi raffreddare. GP Aggiungere 5 dl di salsa al pomodoro GP e le polpettine, 200 g di prosciutto spezzettato, 100 g di parmigiano grattugiato e 2 mozzarelle spezzettate. Amalgamare bene, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e travasare in una teglia da forno. Coprire con 100 g di parmigiano e 2 mozzarelle tagliate a fettine, infornare a 150 °C per 30 minuti.