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Pasta e ceci

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Pasta e ceci

Le ricette 10.01.2013, 11:01

Di: Alan Rosa 

INGREDIENTI:

Pasta e ceci:

• ½ kg di ceci

• 6 filetti di acciuga sott’olio

• 2 spicchi d’aglio

• 2 dl d’olio extravergine d’oliva

• 1 rametto di rosmarino

• 1 ciuffo di prezzemolo

• 600 g di pasta

• Parmigiano grattugiato (a piacimento)

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Per la preparazione della pasta e ceci : Mettere a bagno ½ kg di ceci 24 h prima. Cuocere poi in abbondante acqua salata per un ora. Tritare 2 spicchi d’aglio, 1 rametto di rosmarino ed 1 ciuffo di prezzemolo. In una pentola unire 2 dl di olio extravergine di oliva, l’aglio, il rametto di rosmarino e 6 filetti di acciuga sott’olio scolati. Cuocere a fuoco lento finche le acciughe si sciolgono. Aggiungere i ceci scolati e continuare la cottura per un paio di minuti. In una padella con abbondante acqua salata cuocere 600 g di pasta per 8 / 10 minuti. Scolare e aggiungere alla padella dei ceci. Mischiare bene il tutto e incorporare 1 ciuffo di prezzemolo tritato. A piacere aggiungere del parmigiano grattugiato