INGREDIENTI:
• Pasta e ceci:
• ½ kg di ceci
• 6 filetti di acciuga sott’olio
• 2 spicchi d’aglio
• 2 dl d’olio extravergine d’oliva
• 1 rametto di rosmarino
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 600 g di pasta
• Parmigiano grattugiato (a piacimento)
Gallery_Title_recipe_21676
Per la preparazione della pasta e ceci : Mettere a bagno ½ kg di ceci 24 h prima. Cuocere poi in abbondante acqua salata per un ora. Tritare 2 spicchi d’aglio, 1 rametto di rosmarino ed 1 ciuffo di prezzemolo. In una pentola unire 2 dl di olio extravergine di oliva, l’aglio, il rametto di rosmarino e 6 filetti di acciuga sott’olio scolati. Cuocere a fuoco lento finche le acciughe si sciolgono. Aggiungere i ceci scolati e continuare la cottura per un paio di minuti. In una padella con abbondante acqua salata cuocere 600 g di pasta per 8 / 10 minuti. Scolare e aggiungere alla padella dei ceci. Mischiare bene il tutto e incorporare 1 ciuffo di prezzemolo tritato. A piacere aggiungere del parmigiano grattugiato