Le ricette

Pasta e pomme da tera

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Pasta e pomme da tera

Le ricette 14.11.2013, 12:26

Di: Christian Frapolli 

INGREDIENTI:

Pasta e pomme da tera:

• 350 g di patate

• 350 g di pasta corta

• 100 g di burro

• 100 g di formaggio d’alpe grattugiato

• 1 grossa cipolla bionda

• 1 dl di vino bianco secco

• Sale

• Pepe

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Per la preparazione della pasta e pomme da tera: lavare, sbucciare, tagliare a tocchetti non troppo piccoli 350 g di patate e cuocerle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, aggiungere 350 g pasta corta nella stessa pentola e terminare la cottura a seconda della pasta scelta. Nel frattempo, mondare e tritare non troppo finemente 1 cipolla e rosolarla in una padella antiaderente con 100 g di burro e 1 pizzico di sale. Continuare la rosolatura per qualche minuto a fuoco moderato fino a raggiungere una doratura color nocciola. A questo punto, alzare leggermente la fiamma e sfumare con 1 dl di vino bianco secco, cuocere ancora per qualche minuto fino a far evaporare quasi completamente il vino. A cottura ultimata della pasta con le patate, scolare e adagiare in un piatto da portata ben caldo, quindi aggiungere 100 g di formaggio d’alpe grattugiato, versare il soffritto di cipolle ben caldo e ancora sfrigolante e terminare con una generosa macinata di pepe.