Le ricette

Paté di cannellini in gremolada

02:42

Paté di cannellini in gremolada

Le ricette 08.04.2013, 12:30

Di: Christian Frapolli 

INGREDIENTI:

Paté di cannellini in gremolada:

• 400 g di cannellini in scatola

• 2 rametti di rosmarino

• 3 foglie di salvia

• 1 ciuffo di prezzemolo

• ½ limone non trattato

• 1 spicchio d’aglio

• Olio extravergine d’oliva

• Sale

• Pepe

• Pane nero casereccio

Gallery_Title_recipe_22798

Per la preparazione del paté di cannellini in gremolada: tritare finemente due rametti di rosmarino, 3 foglie di salvia, 1 ciuffo di prezzemolo e la scorza di ½ limone. In una padella antiaderente aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva, le spezie tritate, la scorza di limone e lasciare soffriggere a fuoco moderato per qualche minuto. Scolare i cannellini e sciacquare sotto l’acqua corrente, metterli in un mixer, aggiungere il trito di spezie appena soffritto, un filo d’olio extravergine d’oliva e frullare il tutto sino ad ottenere un paté morbido ed omogeneo. Servire con del pane nero casereccio appena tostato.