INGREDIENTI:
• Paté di cannellini in gremolada:
• 400 g di cannellini in scatola
• 2 rametti di rosmarino
• 3 foglie di salvia
• 1 ciuffo di prezzemolo
• ½ limone non trattato
• 1 spicchio d’aglio
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Pepe
• Pane nero casereccio
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Per la preparazione del paté di cannellini in gremolada: tritare finemente due rametti di rosmarino, 3 foglie di salvia, 1 ciuffo di prezzemolo e la scorza di ½ limone. In una padella antiaderente aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva, le spezie tritate, la scorza di limone e lasciare soffriggere a fuoco moderato per qualche minuto. Scolare i cannellini e sciacquare sotto l’acqua corrente, metterli in un mixer, aggiungere il trito di spezie appena soffritto, un filo d’olio extravergine d’oliva e frullare il tutto sino ad ottenere un paté morbido ed omogeneo. Servire con del pane nero casereccio appena tostato.