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Pesti alternativi: linguine fredde al pesto di foglie di carote con tartare di verdure alla griglia e variante al pesto rosso aromatico "a crudo"

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Pesti alternativi: linguine fredde al pesto di foglie di carote con tartare di verdure alla griglia e variante al pesto rosso aromatico "a crudo"

Le ricette 05.06.2014, 17:13

Di: Viviana Lapertosa  

INGREDIENTI:

Linguine al pesto di foglie di carote con tartare di verdure alla griglia:

• 320 g di linguine

• 100 g di foglie di carote novelle (oppure di foglie di ravanelli)

• 100 g di pistacchi

• 1 limone

• 2 carote novelle

• 2 zucchine tenere

• 2 cipollotti

• pepe

• sale

• aceto di lamponi fatto in casa

• olio extravergine di oliva

Pesto rosso aromatico “a crudo”:

• 200 g di mandorle pelate e tostate

• 200 g di pomodori maturi

• 1 ciuffo di menta

• 1 ciuffo di basilico

• 1 ciuffo di finocchietto

• 60 g di pecorino grattugiato

• 1 spicchio di aglio

• la scorza e la polpa di 1 limone

• 1 cucchiaio di capperi

• 1 dl di olio extravergine di oliva

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Per la preparazione delle linguine al pesto di foglie di carote con tartare di verdure alla griglia: in una pentola grande, portare a bollore abbondante acqua salata e sbianchirvi 100 g di foglie di carote novelle, scolarle e frullarle con 100 g di pistacchi, la scorza e il succo di 1 limone, 1 pizzico di sale e olio sufficiente a creare un pesto cremoso. In abbondante acqua salata a pieno bollore, cuocere 320 g le linguine al dente per 8 minuti, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda, quindi trasferirli in una ciotola e condirli con un filo di olio extravergine di oliva e il pesto di foglie di carote. Tagliare a fette piuttosto alte 2 carote novelle, 2 zucchine tenere e 2 cipollotti, quindi grigliare le verdure sulla piastra da entrambi i lati, trasferirle su un tagliere e tagliarle a cubetti piccoli. Condire il tutto con sale e pepe, un goccio di aceto di lamponi un filo di olio e amalgamarle alla pasta al pesto. Per la preparazione del pesto rosso aromatico “a crudo”: frullare tutti gli ingredienti insieme e conservare il pesto in un vasetto. Utilizzare per condire la pasta appena scolata, del riso freddo, del cuscus, o qualunque tipo dio cereale bollito. Questo pesto può essere utilizzato anche come salsa per crostini.