INGREDIENTI:
• Linguine al pesto di foglie di carote con tartare di verdure alla griglia:
• 320 g di linguine
• 100 g di foglie di carote novelle (oppure di foglie di ravanelli)
• 100 g di pistacchi
• 1 limone
• 2 carote novelle
• 2 zucchine tenere
• 2 cipollotti
• pepe
• sale
• aceto di lamponi fatto in casa
• olio extravergine di oliva
• Pesto rosso aromatico “a crudo”:
• 200 g di mandorle pelate e tostate
• 200 g di pomodori maturi
• 1 ciuffo di menta
• 1 ciuffo di basilico
• 1 ciuffo di finocchietto
• 60 g di pecorino grattugiato
• 1 spicchio di aglio
• la scorza e la polpa di 1 limone
• 1 cucchiaio di capperi
• 1 dl di olio extravergine di oliva
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Per la preparazione delle linguine al pesto di foglie di carote con tartare di verdure alla griglia: in una pentola grande, portare a bollore abbondante acqua salata e sbianchirvi 100 g di foglie di carote novelle, scolarle e frullarle con 100 g di pistacchi, la scorza e il succo di 1 limone, 1 pizzico di sale e olio sufficiente a creare un pesto cremoso. In abbondante acqua salata a pieno bollore, cuocere 320 g le linguine al dente per 8 minuti, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda, quindi trasferirli in una ciotola e condirli con un filo di olio extravergine di oliva e il pesto di foglie di carote. Tagliare a fette piuttosto alte 2 carote novelle, 2 zucchine tenere e 2 cipollotti, quindi grigliare le verdure sulla piastra da entrambi i lati, trasferirle su un tagliere e tagliarle a cubetti piccoli. Condire il tutto con sale e pepe, un goccio di aceto di lamponi un filo di olio e amalgamarle alla pasta al pesto. Per la preparazione del pesto rosso aromatico “a crudo”: frullare tutti gli ingredienti insieme e conservare il pesto in un vasetto. Utilizzare per condire la pasta appena scolata, del riso freddo, del cuscus, o qualunque tipo dio cereale bollito. Questo pesto può essere utilizzato anche come salsa per crostini.