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Polpettine di vitello con salsa tonnata

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Polpettine di vitello con salsa tonnata

Le ricette 08.04.2013, 12:30

Di: Christian Frapolli 

INGREDIENTI:

Polpettine di vitello:

• 300 g di carne macinata di vitello

• 1 tuorlo

• 50 g di parmigiano

• Sale

• Pepe

• olio extravergine d’oliva

Salsa tonnata:

• 80 g di tonno rosa in scatola

• 1 cucchiaio di capperi

• 1/4 di limone

• 1 cucchiaino di senape

• 1 filetto d’acciuga

• 0,5 dl di brodo vegetale

• 100 g di blanc battu

• 100 g di maionese

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Per la preparazione delle polpettine di vitello: mettere 300 g di carne macinata di vitello in una ciotola, aggiungere 1 tuorlo, 50 g di parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e rimestare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Con le mani formare delle polpettine della grandezza di una noce. In una padella antiaderente aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva, portare a temperatura unire le polpettine e rosolarle per qualche minuto. Per la preparazione della salsa tonnata: in un cutter unire 80 g di tonno, 1 cucchiaio di capperi, il succo di ¼ di limone, 1 cucchiaino di senape, 1 filetto d’acciuga e tritare il tutto non troppo finemente. Mettere il composto in una ciotola ed unirvi 100 g di mayonnaise e 100 g di blanc battu, amalgamare il tutto delicatamente sino ad ottenere una crema fluida ed omogenea. Se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungere un poco di brodo vegetale freddo.