INGREDIENTI:
• Polpettine di vitello:
• 300 g di carne macinata di vitello
• 1 tuorlo
• 50 g di parmigiano
• Sale
• Pepe
• olio extravergine d’oliva
• Salsa tonnata:
• 80 g di tonno rosa in scatola
• 1 cucchiaio di capperi
• 1/4 di limone
• 1 cucchiaino di senape
• 1 filetto d’acciuga
• 0,5 dl di brodo vegetale
• 100 g di blanc battu
• 100 g di maionese
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Per la preparazione delle polpettine di vitello: mettere 300 g di carne macinata di vitello in una ciotola, aggiungere 1 tuorlo, 50 g di parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e rimestare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Con le mani formare delle polpettine della grandezza di una noce. In una padella antiaderente aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva, portare a temperatura unire le polpettine e rosolarle per qualche minuto. Per la preparazione della salsa tonnata: in un cutter unire 80 g di tonno, 1 cucchiaio di capperi, il succo di ¼ di limone, 1 cucchiaino di senape, 1 filetto d’acciuga e tritare il tutto non troppo finemente. Mettere il composto in una ciotola ed unirvi 100 g di mayonnaise e 100 g di blanc battu, amalgamare il tutto delicatamente sino ad ottenere una crema fluida ed omogenea. Se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungere un poco di brodo vegetale freddo.