Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta tipo “rigatoni”
1 kg di pomodori datterino
100 g di pane raffermo
50 g di pecorino grattugiato
30 g di Grana Padano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di origano secco o fresco
5 foglie di basilico
1 dl di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Per la preparazione della pasta: frullare grossolanamente 100 g di pane raffermo con 5 foglie di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo sfogliato e l’origano fino a ottenere delle briciole di pane verde. Mondare e tagliare 1 kg di pomodorini a metà, disporli su una teglia da forno, spolverarli con 30 g di Grana Padano grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato, unire le briciole di pane, condire con un goccio di olio extravergine di oliva, salare, pepare e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Nel frattempo, cuocere 400 g di rigatoni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il condimento tolto dal forno.

Puntata del 05.12.2014 con Simone Bianchi
Cuochi d'artificio 05.12.2014, 17:10
Ricetta in breve 05.12.2014
RSI New Articles 08.12.2014, 08:33