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Risotto con salsiccia

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Risotto con salsiccia

Le ricette 08.02.2012, 08:48

Di: Antonella Volonterio 

INGREDIENTI:

Risotto con salsiccia

• 300 g di riso Carnaroli

• 200 g di luganighetta

• 40 g di midollo di bue

• 2 cipolle

• 0,2 dl d’olio d’oliva extra vergine

• 10 g di concentrato di pomodoro

• 60 g di burro

• 15 g di farina

• 40 g di Parmigiano

• 2 dl di vino bianco

• 2 l di brodo di carne

• 1 bustina di zafferano

• sale e pepe

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Per la preparazione del risotto con salsiccia: Sbucciare e affettare le cipolle, rosolarle dolcemente in una padella con 0,2 dl di olio d’oliva extra vergine, salare e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. In una casseruola sciogliere 30 g di burro, unire 300 g di riso Carnaroli e farlo tostare, innaffiarlo con 2 dl di vino bianco e lasciar evaporare. Unire il soffritto di cipolle ed irrorare gradatamente con 1,5 l di brodo di carne fino alla cottura al dente. Nel frattempo in un pentolino rosolare 40 g di midollo di bue ed unirlo al riso in cottura. Diluire in 0,5 dl di brodo di carne 1 bustina di zafferano ed unirlo al riso. Raggiunta la cottura al dente, mantecare il riso con 30 g di burro e 40 g di Parmigiano grattugiato. Tagliare 200 g di luganighetta a tocchetti di 4 cm, sfilarla dal budello e rosolarla in una padella antiaderente per eliminare il grasso in eccesso, toglierla dal calore ed asciugarla con carta da cucina. Pulire la padella dal fondo di cottura ed unire 4,5 dl di brodo di carne e con l’aiuto di una frusta stemperare 15 g di farina, aggiungere 10 g di concentrato di pomodoro e la luganighetta. Proseguire la cottura a fuoco dolce per 30 minuti. Servire il risotto con al centro la luganighetta e il suo fondo di cottura. .