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Risotto, pere e formaggio d’alpe

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Risotto, pere e formaggio d’alpe

Le ricette 26.09.2013, 07:20

Di: Alan Rosa 

INGREDIENTI:

Risotto:

• 400 g di riso carnaroli

• ½ cipolla

• 2 dl di vino bianco

• 1 l di brodo di pollo

• 0,2 dl di olio extravergine di oliva

• 80 g di burro

• 80 g di parmigiano grattugiato

• 100 g di formaggio d’alpe

• 2 pere sode

Guarnizione:

• 1 pera soda

• 1 noce di burro

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Per la preparazione del risotto pere e formaggio d’alpe: mondare e tritare finemente ½ cipolla, quindi soffriggerla in una pentola con 0,2 dl di olio extravergine di oliva per qualche minuto a fuoco moderato. Aggiungere 400 g di riso carnaroli e tostarlo alcuni minuti. A questo punto, sfumare con 2 dl di vino bianco, lasciarlo evaporare e bagnare con 1 mestolo di brodo di pollo. Avendo cura di rimestare continuamente, cuocere il riso per 15-16 minuti bagnando di tanto in tanto con 1 l di brodo di pollo. A metà cottura, aggiungere 2 pere sode precedentemente mondate e tagliate a dadini. A cottura ultimata, mantecare con 80 g di burro, 80 g di parmigiano grattugiato e 100 g di formaggio d’alpe precedentemente grattugiato. Per comporre il piatto: tagliare 1 pera soda e intera a fette sottili, per il lungo, quindi cuocerla in una padella antiaderente ben calda con 1 noce di burro fino a doratura. Servire il risotto in una fondina, ben caldo e adagiarvi 2 fettine di pera sulla superficie.