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Roast beef alla senape con patate novelle alle erbe dell’orto, fagiolini al pomodoro

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Roast beef alla senape con patate novelle alle erbe dell’orto, fagiolini al pomodoro

Le ricette 05.10.2011, 08:28

Di: Simone Bianchi 

INGREDIENTI:

Roast beef

• 800 g di lombata o scamone di manzo

• 50 g di burro

• 100 g di senape

• 1 dl di vino bianco

• 0,8 dl d’olio extravergine di oliva

• 1 ciuffo di dragoncello

• 150 g yogurt magro

• 30 g senape in grani

• ½ limone

• sale e pepe

Patate

• 1 kg di patate novelle piccole

• 10 foglie di salvia

• 3 rametti di timo

• 3 rametti di maggiorana

• 2 spicchi d’aglio

• 2 peperoncini rossi

• 0,6 dl d’olio extravergine di oliva

• sale e pepe

Fagiolini

• 400 g di fagiolini

• 150 g di pomodori

• 1 spicchio d’aglio

• 4 foglie di basilico

• 2 dl d’acqua

• 0,3 dl d’olio extravergine di oliva

• sale e pepe

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Per la preparazione del roast beef: insaporire 800 g di lombata o scamone di manzo con sale e pepe e rosolarla in una padella con 0,5 dl d’olio extravergine di oliva e 50 g di burro. Proseguire la rosolatura su tutti i lati inumidendo spesso la carne con il fondo di cottura. Trasferire la carne in una teglia unta con 0,3 dl d’olio extravergine di oliva, irrorarla con 1 dl di vino bianco, cospargerla con 100 g di senape e cuocerla per 30 minuti nel forno preriscaldato a 210°. Trascorso il tempo toglierla dalla teglia ed avvolgerla con un foglio di carta alluminio. Filtrare il fondo di cottura in una bacinella, unire 1 yogurt magro, la senape in grani, il succo di ½ limone, 1 ciuffo di dragoncello tritato, sale e pepe. Tagliare il roast beef a fette sottili e ricoprirlo con la salsa. Accompagnare la carne con patate novelle alle erbe dell’orto. Per la preparazione delle patate novelle alle erbe dell’orto: sbucciare 2 spicchi d’aglio e tritarne 1 unitamente a 10 foglie di salvia, 3 rametti di maggiorana e 3 rametti di timo. In una padella rosolare in 0,6 dl d’olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio intero con 1 peperoncino rosso. Unire 1 kg di patate novelle piccole e rosolarle a fuoco forte per 2 minuti, insaporirle con sale e pepe, unire il trito di aglio e erbe e continuare la cottura a fuoco dolce per 40 minuti, rimestando spesso. A fine cottura unire 1 peperoncino rosso tagliato a rondelle. Per la preparazione dei fagiolini: in una casseruola rosolare in 0,3 dl d’olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio sbucciato. Aggiungere 150 g di pomodori tagliati a pezzettoni e far prendere il bollore, unire 400 g di fagiolini mondati, 2 dl d’acqua, sale e pepe. Cuocere per circa 7 minuti fin quando i fagiolini risulteranno cotti. Togliere dal calore e unire 4 foglie di basilico spezzettate. Servire con la carne.