INGREDIENTI:
• Scampi gratinati “al piatto”:
• 12 scampi interi di medie dimensioni
• Scorza grattugiata di 1 limone verde o 1 arancia
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 4 fette di pan brioche (o treccia al burro senza crosta) raffermo
• 1 pizzico di sale
• 1 macinata di pepe bianco
• 0,2 dl di olio extravergine di oliva
• Insalata di erbe miste
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Per la preparazione degli scampi gratinati “al piatto”: lavare sotto acqua corrente e asciugare 12 scampi e con un coltello pesante tagliarli a metà per il lungo, lasciando attaccata la testa. Ungere con 0,2 dl di olio extravergine di oliva un piatto di vetro o di ceramica adatto ad essere infornato e sistemarvi gli scampi insaporiti con 1 pizzico di sale, 1 macinata di pepe bianco, 1 grattugiata di scorza di limone verde, 1 ciuffo di prezzemolo sforbiciato e non tritato e 4 fette di pan brioche sbriciolate sugli scampi, quindi cuocere in forno a 180°C per 4 minuti. Gli scampi devono rimanere umidi e fragranti. Servire subito nel piatto di portata decorando con dell’insalata di erbe miste.