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Sella coniglio in crosta di pistacchi su letto di caponata

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Sella coniglio in crosta di pistacchi su letto di caponata

Le ricette 26.04.2013, 12:17

Di: Alan Rosa 

INGREDIENTI:

Coniglio:

• 2 selle di coniglio

• 2 spicchi d’aglio

• 1 rametto di rosmarino

• 2 dl di vino bianco

• 1 dl di fondo bruno

• 1 cucchiaio di senape

• Olio extravergine d’oliva

• Sale

• Pepe

Crosta di pistacchi:

• 300 g di pistacchi sgusciati

• 100 g di burro

• 100 g di pangrattato

• 1 peperoncino fresco

• Sale

• Pepe

Caponata:

• 2 peperoni verdi

• 2 peperoni gialli

• 2 peperoni rossi

• 2 pomodori grossi

• 1 spicchio d’aglio

• 1 peperoncino fresco

• 100 g di pinoli

• 50 g di uva sultanina

• 1 ciuffo di prezzemolo

• 1 scalogno

• ½ dl di aceto di vino bianco

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Per la preparazione della crosta di pistacchi: Mixare 300 g di pistacchi sgusciati, 100 g di burro morbido, 100 g di pangrattato e 1 peperoncino fresche, aggiungere sale e pepe. Per la preparazione della sella di coniglio: Salare, pepare e spennellare con della senape le 2 selle di coniglio. Adagiarle in una pirofila e cuocerle con un filo d’olio extravergine d’oliva nel forno a 180°C per circa 15 minuti. Aggiungere 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio in camicia, bagnare con 2 dl di vino bianco 1 dl di fondo bruno. Continuare la cottura in forno per altri 15 minuti. Togliere dal forno, spalmarvi la massa di pistacchi precedentemente preparata, gratinare in forno per altri 4-5 minuti (funzione grill). Per la preparazione della caponata: Pelare 2 peperoni verdi, gialli e rossi, privarli dai semi, tagliarli a quadretti. Farli sudare in una padella con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungere 1 scalogno, 1 spicchio d’aglio tritati. A chi piacesse il gusto piccante, aggiungere anche 1 peperoncino tritato. Aggiungere 2 pomodori tagliati a pezzetti e cuocere il tutto per 15 minuti circa. Bagnare con ½ dl di aceto di vino bianco, aggiungere 50 g di uva sultanina, 100 g di pinoli precedentemente tostati, salare e pepare e aggiungere 1 ciuffo di prezzemolo tritato.