Ricette

Semmelknödel

Semmelknödel.jpg
Di: Arianna Marcollo 

Ingredienti per 4 persone (12 pezzi)

Semmelknödel:

4 uova medie

350 g di michette bianche del giorno prima

80 g di cipolla bionda tritata

80 g di burro

2 cucchiai di prezzemolo tritato

1 cucchiaino raso di sale

1 pizzico di pepe bianco

2 dl di latte intero

Tagliare le michette in cubetti di 1 cm circa e riunirli in una ciotola.

Rosolare le cipolle tritate nel burro a fuoco medio fino a renderle dorate. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato. Versare il contenuto della padella sui pezzetti di michetta e mescolare. In una ciotola a parte mescolare le uova con il latte, il sale e il pepe e versare il liquido nella scodella con il pane. Lasciar riposare per circa 10 minuti rimestando di tanto in tanto. Una volta assorbito uniformemente il liquido formare delle palline (grandezza poco meno di una pallina da tennis) con le mani (inumidite di acqua). Cuocere a vapore per circa 12 minuti e servire come contorno.

Si presta per piatti con tanta salsa o con una passata di pomodoro abbastanza liquida.