INGREDIENTI:
• Riso all’orientale:
• 320 g di riso americano
• 1 carota
• 1 porro
• 1 peperone
• 1 cipolla rossa
• 1 pomodoro
• 0,4 dl di olio extravergine di oliva
• 0,5 dl di salsa di soia
• 1 pezzetto di zenzero
• 1 pezzetto di lemongrass
• 50 g di germogli soia
• Coriandolo
• Spezzatino di tacchino:
• 600 g di spezzatino di tacchino
• 0,3 dl di olio di semi di arachidi
• Sale
• Pepe
• Farina
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Per la preparazione del riso all’orientale: sciacquare il riso americano sotto acqua corrente, bollirlo, scolarlo a cottura ultimata e tenerlo da parte. Mondare e tagliare a julienne 1 carota, 1 porro, 1 peperone rosso pelato, 1 cipolla rossa e tagliare a dadini 1 pomodoro precedentemente lavato. In una padella antiaderente scaldare 0,2 dl di olio extravergine di oliva e saltarvi tutte le verdure con 50 g di germogli di soia per un paio di minuti a fuoco vivo. A questo punto, aggiungere 0,5 dl di salsa di soia, 1 pezzetto di zenzero e 1 di lemongrass tritati. Continuare a rosolare e insaporire le verdure per qualche instante a fuoco vivo. Intanto, in una padella antiaderente saltare il riso precedentemente bollito con 0,2 dl di olio extravergine di oliva fino ad arrostirlo leggermente. A questo punto, aggiungere le verdure al riso con un goccio ulteriore di salsa di soia e del coriandolo e saltare velocemente il tutto a fuoco vivo per insaporire. Allontanare il riso dal fuoco e lasciarlo in padella. Per la preparazione dello sminuzzato di tacchino: salare, pepare e infarinare 600 g di sminuzzato di tacchino. In una padella antiaderente scaldare 0,3 dl di olio di semi di arachidi e rosolarvi la carne per qualche minuto a fuoco vivo. Quando la carne risulta ben dorata, spostarla in padella con il riso all’orientale, saltare qualche istante a fuoco vivo e mescolare bene gli ingredienti, quindi servire ben caldo.