Le ricette

Stufato di verdure con pancetta

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Stufato di verdure con pancetta

Le ricette 22.10.2010, 18:15

Di: Viviana Imhof 

INGREDIENTI:

Soffritto

• 1 cipolla

• 300 g pancetta affumicata

• 0,3 dl olio extra vergine di oliva

Verdure

• 150 g fagiolini verdi

• 2 zucchine

• 2 carote

• 5 patate

• 1 porro

• 5 coste

• 2 gambi di sedano

• 1 peperone rosso

• 3 pomodori

• 5 foglie basilico

• 1 ciuffo prezzemolo

• 1 ciuffo timo

• 5 dl brodo

• quanto basta sale e pepe

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Per la preparazione del soffritto: sbucciare ed affettare 1 cipolla, tagliare 300 g di pancetta affumicata a dadini. In una capace padella soffriggere la cipolla affettata unitamente a 0,3 dl di olio extra vergine di oliva e la pancetta a dadini. Per la preparazione delle verdure: mondare e tagliare a pezzi di circa 2 cm 150 g di fagiolini verdi, 2 zucchine, 2 carote, 5 patate, 1 porro, 5 coste, 2 gambi di sedano, 1 peperone rosso e 3 pomodori. Unirle al soffritto, cuocere qualche minuto ed insaporire con sale e pepe. Unire 5 foglie di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo ed 1 ciuffo di timo, versarvi 5 dl di brodo e cuocere 1 ora e 30 minuti a fuoco dolce. Servire caldo.