Le ricette

Tartare di salmone

03:00

Tartare di salmone

Le ricette 11.01.2013, 11:36

Di: Alan Rosa 

INGREDIENTI:

Ingredienti:

• 400 g filetto di salmone

• 1 lime (limone verde)

• 1 pezzetto di zenzero fresco

• Alcuni fili d'erba cipollina

• 0.3 dl di olio extravergine d’oliva

• Sale e pepe

Gallery_Title_recipe_21677

Parare 400 g di filetto di salmone avendo cura di togliere le spine con l’aiuto di una pinzetta ed eliminare tutte le parti grasse residue. Tritarlo grossolanamente al coltello e riporlo in una bacinella. Tritare finemente alcuni fili d’erba cipollina. Grattugiare la scorza di 1 lime e 1 pezzetto di zenzero fresco precedentemente pelato e amalgamare il tutto al salmone. Aggiungere 0,3 dl di olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e pepe e servire. Per comporre il piatto: con l’aiuto di due cucchiai formare alcune quenelle di tartare sul piatto, oppure piccole porzioni con un coppapasta. La tartare può essere accompagnata con del pane tostato o dei blini, del burro e un’insalatina.