Ingredienti per 4 persone
Tataki di salmone selvaggissimo:
500 g di filetto di salmone fresco selvaggio
Salsa di soia
2 ciuffi di prezzemolo
1 ciuffo di coriandolo
1 ciuffo di aneto
1 ciuffo di dragoncello
Guacamole:
2 avocado
2 lime
Sale
Pepe
12 pomodorini
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Olio extravergine di oliva
Guarnizione:
Germogli misti
Sale Maldon
Privare della pelle 500 g di filetto di salmone e tagliarlo in due pezzi di circa 20-25 cm, riunirli in una pirofila e marinarli aggiungendo sufficiente salsa di soia. Intanto, preparare il guacamole estraendo la polpa da 2 avocado e lavorandola in una ciotola con il succo di 2 lime, sale, pepe, un goccio di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaino di peperoncino in polvere. Mantecare il tutto fino a ottenere una crema, quindi aggiungere 12 pomodorini tagliati a dadini e mescolare. Tritare grossolanamente prezzemolo, coriandolo, aneto e dragoncello e utilizzarli per impanare i due pezzi di salmone scolati dalla marinatura di salsa di soia. Scaldare una padella antiaderente e scottarvi leggermente i tranci di salmone, su tutti i lati, lasciando il cuore ben crudo.
Scaloppare il salmone e servirlo con qualche cucchiaio di guacamole guarnendo il piatto con qualche germoglio a piacere e qualche pizzico di sale Maldon.
Autunno
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