Le ricette

Tataki di salmone selvaggissimo e guacamole

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Di: Pablo Ratti 

Ingredienti per 4 persone

Tataki di salmone selvaggissimo:

500 g di filetto di salmone fresco selvaggio

Salsa di soia

2 ciuffi di prezzemolo

1 ciuffo di coriandolo

1 ciuffo di aneto

1 ciuffo di dragoncello

Guacamole:

2 avocado

2 lime

Sale

Pepe

12 pomodorini

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Olio extravergine di oliva

Guarnizione:

Germogli misti

Sale Maldon

Privare della pelle 500 g di filetto di salmone e tagliarlo in due pezzi di circa 20-25 cm, riunirli in una pirofila e marinarli aggiungendo sufficiente salsa di soia. Intanto, preparare il guacamole estraendo la polpa da 2 avocado e lavorandola in una ciotola con il succo di 2 lime, sale, pepe, un goccio di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaino di peperoncino in polvere. Mantecare il tutto fino a ottenere una crema, quindi aggiungere 12 pomodorini tagliati a dadini e mescolare. Tritare grossolanamente prezzemolo, coriandolo, aneto e dragoncello e utilizzarli per impanare i due pezzi di salmone scolati dalla marinatura di salsa di soia. Scaldare una padella antiaderente e scottarvi leggermente i tranci di salmone, su tutti i lati, lasciando il cuore ben crudo.

Scaloppare il salmone e servirlo con qualche cucchiaio di guacamole guarnendo il piatto con qualche germoglio a piacere e qualche pizzico di sale Maldon.

58:51

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