Le ricette

Trancio di salmone in crosta di sale con foglie di prezzemolo e scorza di limone

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Di: Christian Frapolli 

Ingredienti per 4 persone

800 g di tranci di salmone fresco

2 kg di sale grosso

600 g di sale fino

150 g di foglie di prezzemolo

Scorza di 2 limoni non trattati

2 albumi

Con l'aiuto di un cutter frullare il sale grosso con le foglie di prezzemolo, quindi aggiungere il composto ottenuto al sale fino, unire gli albumi, la scorza dei limoni e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Se necessario, pulire il salmone eliminando eventuali lische e squamando la pelle.

In una teglia da forno stendere un primo strato di sale aromatizzato, quindi adagiarvi i tranci di salmone, alcune fette di limone e coprire il tutto con un altro strato di sale. Spruzzare la superficie di sale con dell'acqua, lisciarla e compattarla con le mani in modo da renderla omogenea.

Cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 20-25 minuti, quindi sfornare, rompere la crosta di sale con un con un cucchiaio e rimuoverla.

Per comporre il piatto: porzionare il trancio di salmone aggiungendo un filo di olio extravergine a crudo, decorare con qualche fetta di limone e accompagnare il tutto con delle patate lessate.

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Ricetta in breve - Trancio di salmone in crosta di sale

RSI Le ricette 09.09.2016, 10:00