INGREDIENTI:
• Salsa
• 60 g burro
• 2 ciuffi prezzemolo
• 1 limone
• 2,5 dl panna
• quanto basta sale e pepe
• Trenette
• 400 g trenette
• 50 g parmigiano grattugiato
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Per la preparazione della salsa: tritare le foglie di 2 ciuffi di prezzemolo, grattugiare la scorza di 1 limone. In una larga padella sciogliere dolcemente 60 g di burro unitamente alla metà del prezzemolo tritato e la scorza di limone. Versarvi 2,5 dl di panna e cuocere il tutto dolcemente per 2 minuti evitando che prenda il bollore. Insaporire con sale e pepe e conservare. Per la cottura delle trenette: spremere il succo del limone sbucciato e conservarlo in una tazza. Cuocere le 400 g di trenette in abbondante acqua salata. Scolare la pasta conservando 2 mestoli dell’acqua di cottura da aggiungere al succo di limone. Unire la pasta alla salsa intiepidita, cospargerla con 50 g di parmigiano grattugiato e l’acqua con il succo di limone. Servire e spolverare con il prezzemolo tritato rimasto.