Le ricette

Trippa di capretto in umido

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Di: Alan Rosa 

Ingredienti per 4 persone

600 g di trippa di capretto pulita

1 dl di aceto di vino bianco

2 spicchi di aglio

1 cipolla

½ costa di sedano

1 carota

½ porro

2 foglie alloro

1 peperoncino fresco

80 g di pancetta

200 g di cannellini già cotti

2 l di passata di pomodoro

Sale

Pepe

Olio extravergine di oliva

2 dl di vino bianco

4 patate grosse

1 mazzo di prezzemolo

Formaggio grattugiato

3 dl di brodo di carne

Farina

In una pentola portare a bollore abbondante acqua con 1 dl di aceto di vino bianco, quindi sbollentarvi 600 g di trippa di capretto già pulita per qualche minuto e scolarla.

In una pentola scaldare un goccio di olio extravergine di oliva e soffriggervi un trito di 2 spicchi di aglio, 1 cipolla, ½ costa di sedano tagliata finemente come 1 carota e ½ porro. Aggiungere anche 80 g di pancetta tagliata a dadini e continuare a rosolare per qualche minuto. A questo punto, aggiungere 600 g di trippa di capretto già pulita, 2 foglie di alloro e 1 peperoncino fresco. Spolverare una presa di farina sulla trippa, quindi alzare la fiamma e sfumare con 2 dl di vino bianco. Una volta evaporato il vino, aggiungere qualche mestolo di brodo di carne e 2 l di passata. Lasciare cuocere così la trippa per 2 ore a fuoco basso, avendo cura di aggiungere, a metà cottura, 200 g di cannellini già cotti e 4 patate grosse mondate e tagliate a tocchetti. Finire di gusto con sale e pepe.

Servire la trippa ben calda con una spolverata di formaggio grattugiato e prezzemolo tritato.

44:38

Piattoforte

RSI Food 02.04.2015, 19:10

02:42

Ricetta in breve 02.04.2015

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