Le ricette

US Rib Eye con patate country, burro café de Paris e cipolle fritte + Insalata Tex Mex alla Alan

US Rib Eye con patate country, burro café de Paris e cipolle fritte + Insalata Tex Mex alla Alan

Le ricette 13.02.2013, 11:52

Di: Alan Rosa 

INGREDIENTI:

Burro:

• 500 g di burro

• 20 g di senape

• 20 g di salvia

• 50 g di acciughe

• 20 g di dragoncello

• 80 g di scalogno

• 100 g di prezzemolo

• 1cucchiaio di maggiorana

• 1 presa di sale

• 1 cucchiaio di succo di limone

• 1 cucchiaio di fondo bruno

• 1 cucchiaio di curry

• 1 cucchiaio di paprica

• 1 spicchio di aglio

Cipolle fritte:

• 2 cipolle

• 250 g di farina

• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

• 2 dl di birra

• 2 tuorli

• 1 dl di acqua

• 2 albumi

• Sale e pepe

• Olio per friggere

Patate country:

• 4 patate grosse

• Sale grosso

• 1 rametto di rosmarino

• 1 rametto di timo

• 1 cucchiaio di paprica

• Olio per friggere

Carne:

• 4 pezzi di Rib Eye da 200 g l’uno

• Sale e pepe

• Olio extravergine di oliva

Insalata:

• 2 avocado maturi

• 4 pomodori grandi

• 1 scatola di cannellini per insalate

• 1 scatola di mais per insalate

• 1 limone

• Peperoncino

• 1 insalata ghiaccio

• insalata mista per guarnizione

• 2 cucchiai di maionese

• 1 mazzo di erba cipollina

• Olio extravergine d’oliva

• Sala

• pepe

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Per la preparazione del burro: Togliere 500 g di burro dal frigo un paio d’ore prima e tagliarlo a quadretti. Montare il burro a temperatura ambiente con l’aiuto di un kitchen aid per 5 minuti. Nel frattempo: tritare finemente 20 g di salvia, 50 g di acciughe, 20 g di dragoncello, 10 g di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio. Tritare 80 g di scalogno e tostarlo. Una volta montato il burro, continuare a mixare e aggiungere 20 g di senape, 1 cucchiaio di maggiorana, 1 presa di sale, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di fondo bruno, 1 cucchiaio di curry, 1 cucchiaio di paprica. Incorporare anche la salvia, le acciughe, il dragoncello, lo scalogno, il prezzemolo e l’aglio tritati in precedenza . Quando il tutto risulta ben amalgamato, aiutarsi con un sac a poche e formare delle rosette. Variante: utilizzando della carta da forno, formare un cilindro di burro e metterlo in frigo per farlo indurire. Una volta freddo, sarà facile farne delle fette. Per la preparazione delle cipolle : Tagliare a rondelle 2 cipolle e montare a neve 2 albumi. In una bacinella preparare una pastella mischiando bene 250 g di farina, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 dl di birra, 2 tuorli, 1 dl di acqua, 1 pizzico di sale e di pepe. Con una spatola incorporare poi delicatamente gli albumi montati a neve. Passare gli anelli di cipolla nella pastella e friggerli in friggitrice per un minuto finche prendono un aspetto dorato. Per la preparazione delle patate: Tagliare a bastoncini (come grandi pomme frittes ) 4 patate grosse con la pelle. Preparare un condimento tritando 1 rametto di rosmarino e 1 rametto di timo, e mischiandoli poi con un poco di sale grosso ed 1 cucchiaio di paprica. Friggere le patate nella friggitrice per qualche minuto finche risultano croccanti , e condirle appena escono dalla friggitrice con il condimento appena preparato. Per la preparazione della carne: Salare e pepare 4 pezzi di Rib Eye da 200 g ciascuno. Cuocerli in una pentola con olio extravergine d’oliva per 8 – 10 minuti girando spesso, per far rosolare bene da entrambi i lati. Impiattamento: Una volta cotta la carne, scalopparla, adagiarla in una pirofila, mettergli sopra i fiocchetti di burro e metterla un momento in forno a 180°C finché il burro comincia a sciogliersi. Mettere la carne nel piatto e servire con le patate country e le cipolle fritte. Preparazione insalata Tex Mex: Con l’aiuto di un mixer frullare 2 avocado maturi, aggiungere il succo di 1 limone, sale e pepe e peperoncino. Pelare 4 pomodori grandi e tagliarli a fette sottili, adagiarli su di in piatto, salarli e ungerli con dell’olio extravergine d’oliva. Sgocciolare e lavare sotto acqua corrente 1 scatola di mais e i di cannellini, salarli e condirli con olio extravergine d’oliva. In una bacinella unire preparare una salsa con 2 cucchiai di maionese e 1 mazzo di erba cipollina tritata, aggiungere 1 insalata ghiaccio mondata. Per l’impiattamento: con l’aiuto di un coppa pasta formare una mille foglie partendo con i pomodori, la crema di avocado, il mais e i cannellini l’insalata e a ripetersi. Guarnire con dell’insalata mista a piacimento.