INGREDIENTI:
• Udon freddi in salsa di sesamo e arachidi croccanti:
• 400 g di udon freschi o secchi (sostituibili con linguine o spaghetti freschi non all’uovo)
• 1 carota
• 1 cetriolo
• 2 cipollotti
• 1 radice di zenzero
• 100 g di verdure sottaceto giapponesi (zenzero, cetriolini, ecc.)
• 50 g di arachidi tostate
• 30 g di sesamo tostato
• 30 g di fiocchi di scalogno o aglio essiccato
• Per la salsa:
• 100 g di pasta di sesamo
• 20 g di wasabi
• 1 dl di olio di sesamo
• 2 cucchiai di salsa di soia leggera
• 2 cucchiaini di aceto di riso
• 1 cucchiaino di zucchero
• 1 pizzico di sale
• acqua
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Per la preparazione degli udon: preparare la salsa frullando nel minipimer 100 g di pasta di sesamo, 20 g di wasabi, 1 dl di olio di sesamo, 2 cucchiai di salsa di soia leggera, 2 cucchiaini di aceto di riso, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pizzico di sale e l’acqua sufficiente ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Tagliare a julienne 1 carota, 1 cetriolo, 1 radice di zenzero e 2 cipollotti. Lessare gli udon in acqua non salata per il tempo previsto sulla confezione, scolarli e raffreddarli sotto l’acqua fredda. Sistemare gli udon nelle ciotole individuali e sistemare in superficie tutte le verdure fresche e sottaceto. Al centro versare 2 cucchiaiate di salsa e completare con 50 g di arachidi tostate e leggermente tritate, 30 g di sesamo tostato e 30 g di fiocchi di scalogno o aglio essiccato. Ogni commensale mescolerà la propria ciotola aggiungendo a piacere altri ingredienti e salsa.