Le ricette

Uova dure ripiene

02:45

Uova dure ripiene

Le ricette 20.02.2014, 10:32

Di: Giuseppe Clericetti 

INGREDIENTI:

Uova:

• 5 Uova

• 1 manciata di formaggio grattugiato

• 10 g di uva passa

• 10 pinoli

• 1 mazzetto aromatico di menta, maggiorana

• Cannella in polvere

• Pepe

• Zafferano in polvere

• 25 g di zucchero

• Acqua alla rosa

• 30 g di burro

Gallery_Title_recipe_24967

In un pentolino bollire 5 uova. Trascorso il tempo, raffreddarle sotto acqua corrente e sgusciarle. Tagliare le uova sode longitudinalmente ed estrarre delicatamente il tuorlo ben sodo. In una ciotola unire 2 tuorli d’uovo sodo, 1 manciata di formaggio grattugiato, 10 g di uva passa, 10 pinoli, menta e maggiorana, tutto tritato finemente e insaporire il tutto con 1 pizzico di cannella in polvere, pepe e zafferano. Mescolare velocemente, quindi amalgamarvi 25 g di zucchero, dell’acqua alla rosa e continuare a mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato. A questo punto, farcire ogni metà di albume sodo con l’impasto preparato. In una padella sciogliere 30 g di burro e friggervi le uova ripiene avendo cura di rigirarle di tanto in tanto. Servire le uova cospargendole con zucchero e cannella a piacere, su un letto di cavolo rosso crudo tagliato sottilmente.