Le ricette

Zucchine ripiene di formaggio

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Zucchine ripiene di formaggio

Le ricette 31.03.2011, 11:04

Di: Maria Martinotti 

INGREDIENTI:

Zucchine

• 700 g zucchine

• 200 g ricotta fresca

• 100 g mollica pane

• 60 g parmigiano grattugiato

• 50 g pangrattato

• 50 g burro

• 2 uova

• 2 dl latte

• quanto basta sale e pepe

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Per la preparazione delle zucchine: mettere in ammollo per 10 minuti, 100 g di mollica di pane con 2 dl di latte, scolarla e strizzarla. Cuocere per 4 minuti in acqua bollente salata 700 g di zucchine, al termine scolarle, raffreddarle e tagliarle nel senso della lunghezza eliminando le estremità. Con l’aiuto di un cucchiaino privarle della polpa e conservare. In una bacinella impastare 200 g di ricotta fresca con 60 g di parmigiano grattugiato, la polpa delle zucchine, 2 uova e la mollica del pane strizzata. Insaporire l’impasto con sale e pepe. Farcire le cavità delle zucchine con il composto ottenuto, cospargerle con 50 g di burro fuso e 50 g di pangrattato. Preriscaldare il forno a 180°, disporre le zucchine in una teglia leggermente imburrata e gratinarle in forno per circa 30 minuti. Servire tiepide.