INGREDIENTI:
• Zucchine
• 700 g zucchine
• 200 g ricotta fresca
• 100 g mollica pane
• 60 g parmigiano grattugiato
• 50 g pangrattato
• 50 g burro
• 2 uova
• 2 dl latte
• quanto basta sale e pepe
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Per la preparazione delle zucchine: mettere in ammollo per 10 minuti, 100 g di mollica di pane con 2 dl di latte, scolarla e strizzarla. Cuocere per 4 minuti in acqua bollente salata 700 g di zucchine, al termine scolarle, raffreddarle e tagliarle nel senso della lunghezza eliminando le estremità. Con l’aiuto di un cucchiaino privarle della polpa e conservare. In una bacinella impastare 200 g di ricotta fresca con 60 g di parmigiano grattugiato, la polpa delle zucchine, 2 uova e la mollica del pane strizzata. Insaporire l’impasto con sale e pepe. Farcire le cavità delle zucchine con il composto ottenuto, cospargerle con 50 g di burro fuso e 50 g di pangrattato. Preriscaldare il forno a 180°, disporre le zucchine in una teglia leggermente imburrata e gratinarle in forno per circa 30 minuti. Servire tiepide.