INGREDIENTI:
• Zuppa
• 600 g spalla di manzo
• 200 g pomodori pelati
• 30 g concentrato di pomodoro
• 5 g paprica
• 3 g semi di cumino
• 0,7 dl olio extra vergine di oliva
• 1 dl aceto rosso
• 2 l brodo di carne
• 3 cipolle bianche
• 1 spicchio aglio
• 1 foglia alloro
• 1 rametto timo
• quanto basta farina
• quanto basta sale e pepe
• Patate
• 400 g patate farinose
• 1 dl panna
• ½ limone
• 10 fili erba cipollina
• quanto basta sale
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Per la preparazione della zuppa: tagliare 600 g di spalla di manzo a cubetti di circa 2 cm di lato. Sbucciare ed affettare 3 cipolle bianche e stufarle in una casseruola con 0,7 dl di olio extra vergine di oliva. Infarinare i cubetti di carne, unirli alla cipolla e rosolare il tutto insaporendo con sale, pepe, 5 g di paprica, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, 1 rametto di timo e 3 g di semi di cumino. Aggiungere 200 g di pomodori pelati, 30 g di concentrato di pomodoro, irrorare con 1 dl di aceto rosso facendolo evaporare ed infine versare 2 l di brodo di carne bollente. Coprire e cuocere a fuoco dolce per 2 ore. Per la preparazione delle patate: cuocere per 20 minuti in abbondante acqua salata, 400 g di patate farinose con la buccia. Al termine scolarle, sbucciarle e tagliarle a dadini, unirle alla zuppa e continuare la cottura per qualche minuto. Nel frattempo preparare la panna acida amalgamando il succo di ½ limone, 1 dl di panna leggermente montata, 10 fili di erba cipollina tagliati finemente e insaporire il tutto con un pizzico di sale. Servire la zuppa calda con la panna acida.