Le ricette

Zuppa di Goulasch

02:46

Zuppa di Goulasch

Le ricette 29.03.2011, 11:42

Di: Simone Bianchi 

INGREDIENTI:

Zuppa

• 600 g spalla di manzo

• 200 g pomodori pelati

• 30 g concentrato di pomodoro

• 5 g paprica

• 3 g semi di cumino

• 0,7 dl olio extra vergine di oliva

• 1 dl aceto rosso

• 2 l brodo di carne

• 3 cipolle bianche

• 1 spicchio aglio

• 1 foglia alloro

• 1 rametto timo

• quanto basta farina

• quanto basta sale e pepe

Patate

• 400 g patate farinose

• 1 dl panna

• ½ limone

• 10 fili erba cipollina

• quanto basta sale

Gallery_Title_recipe_14562

Per la preparazione della zuppa: tagliare 600 g di spalla di manzo a cubetti di circa 2 cm di lato. Sbucciare ed affettare 3 cipolle bianche e stufarle in una casseruola con 0,7 dl di olio extra vergine di oliva. Infarinare i cubetti di carne, unirli alla cipolla e rosolare il tutto insaporendo con sale, pepe, 5 g di paprica, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, 1 rametto di timo e 3 g di semi di cumino. Aggiungere 200 g di pomodori pelati, 30 g di concentrato di pomodoro, irrorare con 1 dl di aceto rosso facendolo evaporare ed infine versare 2 l di brodo di carne bollente. Coprire e cuocere a fuoco dolce per 2 ore. Per la preparazione delle patate: cuocere per 20 minuti in abbondante acqua salata, 400 g di patate farinose con la buccia. Al termine scolarle, sbucciarle e tagliarle a dadini, unirle alla zuppa e continuare la cottura per qualche minuto. Nel frattempo preparare la panna acida amalgamando il succo di ½ limone, 1 dl di panna leggermente montata, 10 fili di erba cipollina tagliati finemente e insaporire il tutto con un pizzico di sale. Servire la zuppa calda con la panna acida.