Le ricette

Zuppetta di pomodoro al burro, tentacoli di seppia, fave fresche e “gremolada”

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Di: Tommaso Arrigoni 

Ingredienti per 4 persone

100 g di tentacoli di seppia

2 pomodori

30 g di burro

50 g di fave decorticate

Scorza di 1 limone

1 rametto di rosmarino

1 spicchio di aglio

briciole di pane secco

sale

pepe

Sbollentare i pomodori per qualche minuto, pelarli e ottenere da ogni pomodoro 4 spicchi, eliminarne la polpa e riunire i filetti in un frullatore. Aggiungere 30 g di burro, aggiustare di sale e pepe e frullare il tutto fino a ottenere una zuppetta omogenea.

Mondare 300 g di seppie e dividere i tentacoli dal corpo centrale. Scaldare una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio e rosolarvi i tentacoli di seppia per pochi minuti.

Sbollentare le fave, raffreddarle subito in acqua e ghiaccio e pelarle.

Tritare la scorza di 1 limone con gli aghi di 1 rametto di rosmarino e ottenere una sorta di “gremolada”

Per comporre il piatto: in una fondina adagiare 1 mestolino di zuppetta di pomodoro al burro, aggiungere i tentacoli di seppia rosolati, le fave e guarnire con le briciole di pane e la gremolada.

58:03

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