Ticino e Grigioni

Cinquemila visite ai caseifici

La seconda edizione delle porte aperte dei produttori di formaggio ticinesi si rivela un successo

  • 3 maggio 2015, 20:18
  • 7 giugno 2023, 08:07
Tremona: formagella, formaggino basso e büsciòn

Tremona: formagella, formaggino basso e büsciòn

  • ©Ti-Press

Questo fine settimana si è tenuta la seconda edizione di “Caseifici aperti”, la rassegna sostenuta anche dal Dipartimento finanze ed economia del Canton Ticino. L’evento ha permesso di visitare sedici produttori di formaggi, dalla Leventina al Mendrisiotto, su un totale di un'ottantina. Il riscontro, a detta degli organizzatori è stato buono, con un’affluenza che si è aggirata intorno alle 5'000 visite.

Porte aperte con i produttori di formaggio ticinesi

David Schnell, organizzatore della manifestazione, ai microfoni delle Cronache della Svizzera italiana assicura che i produttori di formaggi apriranno le loro aziende al pubblico anche il prossimo anno: “Potrebbero essere anche 20 o 25 – auspica Schnell - perché questa manifestazione rientra nella promozione turistica del nostro territorio. In questo senso, in previsione dell’apertura di AlpTransit, sarà un nuovo prodotto che potremo offrire ai turisti di oltre Gottardo”.

CSI/ab

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