Ticino e Grigioni

Vuole del formaggio vegano?

Nell'alta valle Bedretto due ristoratori sono tra i primi al mondo a produrre questa pietanza; il reportage

  • 30 luglio 2018, 17:18
  • 4 settembre, 17:20

CSI del 30.07.18; il servizio di Renato Minoli

Camembert, Taleggio, Gorgonzola della Valle Bedretto e il tutto rigorosamente vegano, quindi senza latte, e con gli anacardi come materia prima. A produrli sono Mauro Oliani e Andrea Palazzini, ristoratori allo “Stella Alpina” di Ronco.

I due hanno trovato la formula per la stagionatura dei formaggi vegani dopo una lunga ricerca. “Siamo tra i primi al mondo a produrre formaggio vegano”, dichiarano orgogliosi. Dalla loro cantina escono circa 200 pezzi al mese e i due sono convinti che il loro prodotto è destinato ad avere successo anche in Svizzera, notoriamente la patria del formaggio.

Maggiori dettagli nel video.

ATS/CSI/SP


Ecco il formaggio. Ticinese e... vegano!

  • 30.07.2018
  • 18:31

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