Formaggio d'alpe DOP
Formaggio d'alpe DOP (©CER)

La STEA compie 70 anni

Reazioni tiepide alla proposta di creazione di una cantina di affinaggio collettiva del formaggio d'alpe DOP

  • Stampa
  • Condividi
  • a A

La Società ticinese di economia alpestre (STEA) festeggia i suoi 70 anni di attività. Durante l'assemblea annuale - tenutasi sabato a Giubiasco - è stato nominato il nuovo comitato ed è stato anche presentato il progetto "Eccelenze alpestri", realizzato in collaborazione con l'Unione contadini, la Federazione produttori di latte, la LATI e la Sezione agricoltura del Cantone.

Il progetto mira allo sviluppo regionale e turistico degli alpeggi. Fra le proposte, anche la creazione di una cantina di affinaggio collettiva del formaggio d'alpe DOP per risolvere il problema del prezzo ritenuto troppo alto da oltre Gottardo. L'offertà però è stata accolta tiepidamente dagli alpigiani.

CSI/redMM

dal Quotidiano del

Formaggi cari ma di qualità

Formaggi cari ma di qualità

Il Quotidiano di sabato 10.12.2016

Condividi