La staffetta con Ajla Del Ponte invece fuori dal podio

• 10 luglio 2016, 19:12
  • 7 giugno 2023, 21:30
Léa Sprunger

Volando verso il podio

Quinta medaglia per la Svizzera agli Europei di Amsterdam. In apertura dell'ultima sessione serale nella capitale olandese, Léa Sprunger è volata sugli ostacoli del giro di pista per andare a mettersi al collo una bellissima medaglia di bronzo alle spalle della danese Sara Slott Petersen e della polacca Joanna Linkiewicz. L'elvetica ha bruciato negli ultimi metri l'italiana Ayomide Folorunso, chiudendo in 55"41.

Tanta attesa c'era pure per la staffetta 4x100m con in prima frazione Ajla Del Ponte. La ticinese e le sue compagne Sarah Atcho, Ellen Sprunger e Salomé Kora non hanno avuto nessuna possibilità di centrare una medaglia, chiudendo al quinto posto in 43"00. Oro per le padrone di casa davanti alla Gran Bretagna e alla Germania. In campo maschile gli elvetici hanno confermato il settimo posto delle batterie in 39"11. Sul podio Gran Bretagna davanti a Francia e Germania.

Buona prova, nonostante non sia salita sul podio per 5", anche per Fabienne Schlumpf, che ha chiuso al 5o posto la gara sui 3'000m siepi. Il titolo è andato alla tedesca Gesa-Felicitas Krause, che ha preceduto l'albanese Luiza Gega e la turca Özlem Kaya.

Il commento di Debora Carpani (Rete Uno Sport 11.07.2016, 07h00)

RSI Altri sport 11.07.2016, 09:53

Europei di Amsterdam, le medaglie elvetiche (Euronotte 10.07.2016)

RSI Altri sport 11.07.2016, 00:17