• 73'

Ruiz Abril

• 39'

Bottani

Il 2020 del Lugano è iniziato con il piede sbagliato. Sul campo del San Gallo, ora secondo a meno tre dallo Young Boys capolista, i bianconeri si sono fatti rimontare malamente nella ripresa, uscendo sconfitti per 3-1. Si tratta della terzo ko stagionale in altrettante sfide tra le due squadre per i ticinesi, che restano al sesto posto a -9 dall'accoppiata Servette-Zurigo (quarta), e a +7 dal Neuchâtel Xamax (penultimo).

Nei primi minuti gli uomini di Jacobacci hanno lasciato in mano l'iniziativa ai sangallesi, ma sono stati abili a colpire per primi. Dopo un contropiede sprecato dall'impalpabile Holender al 21', che si è fatto ipnotizzare a tu per tu da Ati Zigi, il Lugano è passato a condurre a 6' dalla prima pausa con Bottani. Il numero 10, al secondo centro stagionale, ha tramutato in rete un ottimo traversone di Lavanchy con una precisa incornata.

Decisamente più in palla degli avversari nel primo tempo, Maric e compagni hanno poi pagato a caro prezzo un blackout accusato nei primi istanti della ripresa, facendosi rimontare: al 55' Demirovic ha sorpreso Baumann con una potente conclusione, mentre Ruiz al 57' ha spedito in rete una palla vagante in area. La doppietta dello stesso spagnolo, concretizzatasi al 73' con una conclusione deviata, ha poi fissato il punteggio sul 3-1, definendo pure la seconda sconfitta per Maurizio Jacobacci sulla panchina dei ticinesi.

SL, il servizio su San Gallo - Lugano (Domenica Sprint 26.01.2020)

RSI Calcio 26.01.2020, 19:30

SL, highlights di San Gallo - Lugano (La Domenica Sportiva 26.01.2020)

RSI Calcio 26.01.2020, 18:17