I bianconeri si fanno rimontare ma salvano l'1-1 a Lucerna

• 53'

Sorgic

• 25'

Custodio(P)

Nel bianco scenario del recupero della 15a giornata di Super League, il Lugano a Lucerna è riuscito a strappare un prezioso pari per 1-1. Avanti per primi nel punteggio, i bianconeri si sono visti rimontare dai padroni di casa nella ripresa. Per lunghi tratti in balia del gioco dei lucernesi, gli uomini di Jacobacci hanno tremato in occasione di due reti annullate agli avversari.

Alla swissporarena senza Bottani, Lovric e Maric, i ticinesi hanno iniziato la sfida subendo le iniziative del Lucerna, pericoloso già attorno al nono minuto. A metà della prima frazione, su un campo vieppiù innevato, gli ospiti sono però riusciti a portarsi avanti grazie a un rigore trasformato da Custodio, alla prima rete stagionale. Nella seconda frazione, la pressione degli svizzerocentrali ha trovato sfogo grazie a Sorgic, lesto a insaccare una palla ribattuta da Baumann. Sulle ali dell'entusiasmo, attorno al 70' gli uomini di Celestini hanno anche trovato la rete per due volte, entrambe però giustamente annullate dal direttore di gara. I bianconeri hanno quindi badato a salvare il risultato, riuscendo a mantenere l'1-1 sino al triplice fischio.

Il Lugano ha così colto il terzo pareggio consecutivo, il settimo nelle ultime nove partite e ha allungato la serie di partite in trasferta senza subire sconfitte. Con quella di Lucerna sono infatti 14, la terza sequenza più lunga nella storia della Super League (il Basilea nel 2013 arrivò a 17).

Il servizio con Maurizio Jacobacci (Rete Uno Sport 11.02.2021,07h30)

RSI Calcio 11.02.2021, 09:42

SL, la sintesi di Lucerna - Lugano (10.02.2021)

RSI Calcio 11.02.2021, 00:05