I bianconeri superano lo Zurigo grazie a Custodio e staccano definitivamente lo Xamax

1 - 0

Zurigo

• 36'

Custodio

Può finalmente tornare a festeggiare una vittoria il Lugano. Gli uomini di Jacobacci, che a causa delle numerose assenze ha dovuto reinventare il reparto offensivo con Lungoyi unica punta di ruolo, sono infatti riusciti a superare lo Zurigo per 1-0 e a mettere così fine ad un digiuno di vittorie lungo 5 partite. Questo successo, arrivato grazie all'eurogol di Custodio, permette inoltre ai bianconeri di mantenere le distanze dalle zone pericolose della classifica, con lo Xamax che è ora matematicamente certo di chiudere alle spalle dei ticinesi.

La partita ha visto i padroni di casa farsi preferire fin dai primi minuti di gioco, con Sabbatini che ha reclamato per un presunto rigore dopo soli 5'. La pazienza offensiva dei bianconeri è stata premiata al 36', quando Custodio ha trafitto Brecher con un tiro meraviglioso da fuori area sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La reazione degli zurighesi è arrivata ad inizio ripresa, quando Kololli ha centrato il palo alla sinistra di Baumann. Lo stesso portiere luganese si è reso protagonista a cavallo del 70' di alcuni interventi provvidenziali. I ticinesi sono poi riusciti a conservare il vantaggio fino al fischio finale, con Jefferson che a 3' dalla fine ha sfiorato il raddoppio su punizione.

SL, la rete di Custodio per l'1-0 in Lugano - Zurigo (22.07.2020)

RSI Calcio 22.07.2020, 22:20

SL, il servizio su Lugano - Zurigo (Telegiornale 23.07.2020, 12h30)

RSI Calcio 23.07.2020, 13:35

SL, contrasto tra Sabbatini e Sohm, il Lugano reclama il rigore (22.07.2020)