• 18'

Szczesny(A)

• 69'

Skriniar

Il Gruppo E dell'Europeo si è aperto con una mezza sorpresa, poiché la Slovacchia ha superato con il punteggio di 2-1 la Polonia. A San Pietroburgo sono state per larghi tratti le Aquile bianche a tenere in mano il pallino del gioco, con Hamsik e compagni che invece hanno preferito attendere e provare a colpire in contropiede. E proprio da un'incursione solitaria di Mak è giunto il vantaggio slovacco al 18', con il numero 20 che ha saltato due avversari prima di concludere sul palo, ma la ribattuta ha colpito Szczesny ed è finita in gol (prima autorete per un portiere nella storia della competizione) per l'1-0. La Slovacchia si è allora chiusa e ha lasciato ben pochi spazi a Lewandowski e soci nella prima frazione.

La ripresa è invece cominciata con una Polonia decisamente più arrembante, capace di segnare dopo una manciata di secondi con un tocco sottoporta di Linetty. Quando la squadra di Paulo Sousa sembrava però in grado di trovare pure il vantaggio, Krychowiak si è visto sventolare il primo rosso del torneo che ha lasciato i suoi in 10. A segnare la rete del 2-1 è stata quindi la Slovacchia con Skriniar su calcio d'angolo, che ha regalato così ai suoi tre punti pesantissimi.

Euro 2020, il servizio su Polonia - Slovacchia (14.06.2021)

RSI UEFA Euro 2020 14.06.2021, 20:28

Euro 2020, highlights di Polonia - Slovacchia (14.06.2021)

RSI UEFA Euro 2020 14.06.2021, 22:02