• 40'

Tedenby

• 50'

M.Wieser

La favola sportiva dell'Ajoie ha avuto il suo lieto fine: la formazione di Swiss League ha infatti superato in finale il Davos e ha conquistato la sua prima Coppa Svizzera. I giurassiani, contro ogni pronostico, hanno saputo sfruttare al meglio le situazioni speciali (cinque reti in superiorità numerica!), imponendosi contro i grigionesi grazie ad uno spettacolare 7-3.

Dopo qualche normale minuto di ambientamento, l'Ajoie ha messo sotto pressione i gialloblù riuscendo a trovare il doppio vantaggio nel giro di 1'40". Dotti e compagni hanno infatti saputo sfruttare due superiorità numeriche, andando in rete con Joggi e Schmutz. I giurassiani hanno cavalcato l'onda dell'entusiasmo pure in entrata di terzo centrale, trovando altri due gol in powerplay, ancora con Joggi e con un'altra vecchia conoscenza della National League, il 34enne ex Ambrì Birbaum.

Il Davos, dal canto suo, ha avuto un sussulto d'orgoglio prima della seconda pausa, dimezzando lo scarto grazie alle segnature di Hischier e Tedenby. Negli ultimi 10' di partita, spinti dalla rete del 4-3 di Marc Wieser, i grigionesi sembravano essere in grado di trovare il pareggio, ma un'invenzione di Frossard, ancora con l'uomo in più, ha fatto esplodere di gioia i 7'000 tifosi gialloneri giunti alla Vaudoise Arena. Il 6-3 di Devos e il 7-3 di Schmutz hanno poi dato il via alla festa della formazione di Swiss League.

Coppa Svizzera, i festeggiamenti dopo la vittoria dell'Ajoie (Telegiornale 03.02.2020, 12h30)

RSI Hockey 03.02.2020, 13:57

Coppa Svizzera, le reti di Ajoie - Davos (02.02.2020)

RSI Hockey 02.02.2020, 20:40

Coppa Svizzera, il servizio su Ajoie - Davos (02.02.2020)

RSI Hockey 02.02.2020, 21:25