Olofsson

• 51'

Brunner

di Luca Steens

La striscia di due vittorie dell'Ambrì si è interrotta di fronte al portiere Säteri, che ha permesso al Bienne di imporsi per 2-0 al termine di un incontro divertente e dal ritmo elevato. Gli ospiti hanno così messo fine alla serie di quattro sconfitte consecutive che hanno fatto perdere loro terreno dal leader Ginevra ma non la seconda posizione. Peccato per i biancoblù, usciti a mani vuote dopo una buona prova che conferma comunque il rilancio post pausa Nazionale.

I leventinesi, scesi sul ghiaccio con praticamente la stessa formazione vista all'opera nei successi su Kloten e Langnau (uniche modifiche il rientro di Fohrler in difesa e Marchand messo al centro della quarta linea), hanno dovuto iniziare soffrendo contro gli uomini di Tormänen intenzionati a interrompere il momento negativo. Complice una penalità subita al primo cambio da Zwerger, gli ospiti hanno preso in mano il gioco. Ma a poco a poco la squadra di Cereda ha tolto il predominio ai seeländer, non riuscendo però a sfruttare le occasioni avute soprattutto nei 4' quasi consecutivi a 5 contro 4.

Portieri protagonisti nel primo tempo, e pure nel secondo: Juvonen e Säteri sono sembrati insuperabili fin quando un cambio mal riuscito della retroguardia biancoblù ha lasciato strada libera a Olofsson, che ha fulminato il numero 30 dei padroni di casa. Ispirati in particolare dal pattinaggio di Kneubuehler, i sopracenerini hanno sfiorato più volte il pareggio con Bürgler e pure con delle deviazioni dei difensori avversari, ma l'estremo difensore del Bienne ha sfoderato interventi incredibili. Si è così arrivati al terzo periodo nel quale Rajala e compagni hanno badato soprattutto a non scoprirsi, con lo show di Säteri che è continuato, aiutato anche da Forster in un parapiglia al 50'. E poco dopo Brunner ha chiuso i conti, rendendo vano l'assalto finale del generoso Ambrì, con una penalità non data per colpo di bastone ai danni di Pestoni che ha scaldato la Gottardo Arena prima dell'asta finale di Kneubuehler.

NL, l'intervista a Johnny Kneubuehler (25.11.2022)

RSI Hockey 25.11.2022, 22:13

Il commento di Omar Meshale (Radiogiornale 26.11.2022, 09h00)

RSI Hockey 26.11.2022, 09:39