Lugano, finalmente due vittorie di fila

L'HCL s'impone all'overtime a Losanna dopo aver rimontato uno svantaggio di due gol

Losanna

• 15'

Jäger

• 25'

Riat

• 28'

Connolly(PP)

• 34'

Arcobello(PP)

• 62'

Alatalo

Il lavoro svolto durante la pausa dedicata alla Nazionale è servito al Lugano per riuscire ad imporsi per la prima volta in stagione in due partite di fila. Vittoriosi sul Bienne 5-3 lo scorso 6 novembre prima del break, i ticinesi si sono ripetuti stasera alla ripresa delle operazioni andando a battere 3-2 all'overtime alla Vaudoise Aréna il Losanna. Un risultato, quello odierno, che ha permesso ai bianconeri di salire a quota 23 punti in classifica, uno in meno dell'Langnau 10o e dell'Ambrì 11o.

Senza Riva, ammalato, e con Carr in sovrannumero (così come Bennett), anche se ormai arruolabile, il Lugano nel primo tempo è stato un po' troppo macchinoso, creando sì gioco, ma senza produrre concretamente vere e proprie occasioni da gol. Ad aprire le marcature sono così stati i padroni di casa, guidati per la prima volta in panchina da coach Ward e dal suo vice Andersson, in gol con un tocco sottoporta di Jäger al 14'38". La situazione è ulteriormente peggiorata per i bianconeri al 24'20", quando Riat ha raddoppiato, ma gli uomini di Gianinazzi, nonostante l'uscita di scena di Kaski per un colpo alla testa, invece di affondare hanno saputo reagire e tornare in parità grazie alle reti in powerplay di Connolly (27'46") e Arcobello (33'20").

L'equilibrio è proseguito lungo tutto un terzo periodo privo di spettacolo, ma ricco di intensità. Il Losanna nella parte finale dei tempi regolamentari ha spinto, costringendo il Lugano nel suo terzo di difesa, ma la retroguardia ospite ha retto senza correre particolari rischi, tranne quando Riat si è mangiato un gol praticamente già fatto, imitato poi per la verità da Thürkauf e Morini. Per la prima volta in stagione l'HCL si è allora trovato a dover disputare l'overtime, overtime che però ha immediatamente sorriso ai bianconeri, visto il gol firmato da Alatalo dopo 92".