Lewis Hamilton

+ 20.886

Max Verstappen

+ 22.520

È stato Valtteri Bottas a stappare la prima bottiglia di champagne del Mondiale 2019 di Formula 1. Il finlandese della Mercedes ha vinto il GP d'Australia precedendo a Melbourne il compagno di squadra Lewis Hamilton, partito in pole position, e la Red Bull di Max Verstappen. Le due Ferrari di Sebastian Vettel e di Charles Leclerc, al debutto al volante di una Rossa, si sono piazzate al quarto e al quinto posto.

Scattato dalla seconda posizione in griglia, Bottas ha preso il comando della gara superando Hamilton subito dopo il semaforo verde e non l'ha praticamente più mollato, guadagnando piuttosto rapidamente un comodo vantaggio. Negli ultimi km il finlandese si è pure assicurato il punto supplementare per il giro più veloce. Il britannico e Vettel dal canto loro sono stati penalizzati da una strategia simile e rivelatasi sbagliata, ovvero quella di sostituire gli pneumatici piuttosto presto durante la corsa.

Quattro i punti conquistati dall'Alfa Romeo, ex Sauber, grazie all'ottavo posto di Kimi Räikkönen. Antonio Giovinazzi si è invece classificato al 15o rango.

Le dichiarazioni di Valtteri Bottas (Rete Uno Sport 17.03.2019, 12h30)

RSI Motori 17.03.2019, 13:14

Il commento di Andrea Chiesa (Rete Uno Sport 17.03.2019, 10h00)

RSI Motori 17.03.2019, 10:27