Ticino e Grigioni

Legge sui bar, seconda tappa

Novità in vista per "take-away" e "food truck". Stop alla vendita di alcol a chi sgarra

  • 12 February 2018, 10:48
  • 8 June 2023, 14:03
Gli esercizi take-away e food truck potranno offrire il consumo sul posto

Gli esercizi take-away e food truck potranno offrire il consumo sul posto

  • keystone

La legge sugli esercizi alberghieri e sulla ristorazione entra nel secondo tempo. Il Governo ha annunciato lunedì che intende procedere a un alleggerimento normativo "che tenga conto dei numerosi sviluppi e cambiamenti che hanno toccato il settore negli ultimi anni", si legge nel comunicato.

Gli esercizi "take-away" e "food truck" potranno offrire il consumo sul posto, "a condizione che determinate condizioni vengano rispettate". Un'altra novità riguarda lo stop alla vendita di alcol (anche in maniera definitiva) a chi sgarra.

Le categorie saranno semplificate, i proprietari godranno così di una maggiore libertà nella scelta della denominazione del tipo di esercizio. Al via la consultazione formale (per verificare il livello di gradimento del progetto tra le associazioni e gli enti interessati), il termine per inoltrate le osservazioni è fissato per il 16 marzo.

px

PP delle 12.00 del 12 febbraio 2018; il servizio di Francesca Calcagno

RSI Ticino e Grigioni 12.02.2018, 13:11

CSI 18.00 del 12-02.18 - Il servizio di Francesca Calcagno

RSI Ticino e Grigioni 12.02.2018, 18:29

CSI 18.00 del 12.02.18 - Il servizio di Daniela Giannini

RSI Ticino e Grigioni 12.02.2018, 18:33



Ti potrebbe interessare