Consumi

Pancia più forte con la birra

Una molecola contenuta nel luppolo in grado di riparare e rinforzare la parete intestinale

  • 4 maggio 2017, 06:27
  • 6 settembre 2023, 05:14
Scoperta della Scuola universitaria professionale della Svizzera nordoccidentale

Scoperta della Scuola universitaria professionale della Svizzera nordoccidentale

  • keystone

Una molecola presente nella birra rinforza la membrana formata dalle cellule della parete intestinale, e quindi la barriera contro tossine e batteri. Lo hanno scoperto ricercatori della Scuola universitaria professionale della Svizzera nordoccidentale.

Le cellule della parete intestinale sono collegate tra loro da proteine che formano delle barriere impermeabili. Queste possono essere però danneggiate da alcune malattie o dalle intolleranze alimentari.

Una molecola presente nel luppolo e quindi nella birra, in particolare quella scura, è in grado di rafforzare e riparare queste barriere. I ricercatori raccomandano comunque di non aumentare il consumo di birra per proteggere l'intestino.

ATS/sf

Ti potrebbe interessare