Ticino e Grigioni

Le Tre Leghe entrano in cucina

Ecco un ricettario che invita a un viaggio culinario attraverso i cinquecento anni di storia grigionese

  • 21 agosto, 09:52
  • 21 agosto, 10:56
ricettario delle Tre Leghe

Il ricettario è disponibile gratuitamente, anche online

  • Vinavant
Di: Pa.St. 

Un viaggio culinario attraverso cinquecento anni di storia grigionese. È quanto offre un ricettario che nell’ambito del giubileo del Libero Stato delle Tre Leghe è stato realizzato dall’associazione graubündenVIVA.

La raccolta - nata soprattutto grazie a ricerche nell’Archivio di Stato dei Grigioni - comprende dieci ricette provenienti da regioni e decenni diversi. Possono ad esempio essere cucinate delle “Fugaschen” (1726-1775), la torta di guerra (1926-1975) o addirittura un salmì per matrimoni del periodo compreso tra il 1575 e il 1625.

Alcune ricette che oggi non possono più essere preparate sono invece state inserite nel capitolo dedicato alle curiosità. Il tutto è arricchito da numerosi aneddoti storici.

Lo Stato delle Tre Leghe

Il Quotidiano 29.02.2024, 19:00

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