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Colomba: la sfida all'ultima fetta

Puntata del 23.03.2018 - Il più classico dei dolci pasquali sotto la lente di Patti chiari

  • 23.03.2018, 14:12
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Non c’è Pasqua senza colomba. È il dolce più gettonato di questi giorni. C’è solo l’imbarazzo della scelta. Ma è migliore quella artigianale o quella industriale? Che differenze di sapore, profumo e ingredienti ci sono? E cosa dire della lievitazione?

A Patti chiari una degustazione, rigorosamente alla cieca, mette a confronto 10 colombe acquistate nella Svizzera italiana. I giurati: Massimo Turuani,presidente della Società mastri panettieri e pasticceri ticinesi, Daniel Ricigliano, panettiere-pasticciere e ispettore di tirocinio, Roberto Guadagnin, responsabile de Il Fornaio della Fondazione la Fonte e perito d’esame, Paolo Grandi, sociogastronomo.


Questa la classifica finale:

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La classifica finale della degustazione alla cieca della giuria di esperti

Ma la giuria di esperti è riuscita a distinguere quelle comperate in pasticceria da quelle vendute nei supermercati? Come le ha giudicate e perché? E i consumatori le sanno riconoscere? Quali preferiscono? Come le scelgono? E poi quanto sono disposti a pagare per una colomba? Già perché anche il prezzo ha la sua importanza. Pensate che quelle industriali possono costare un terzo rispetto a quelle artigianali.

20:32

La sfida delle colombe

RSI Inchieste 23.03.2018, 23:55

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