Milano, l'ultimo ghiacciolo artigianale

TG 20 di giovedì 23.06.2022

Ghiaccioli "storici" a Milano

La gelateria Kociss, fondata oltre 50 anni fa, è l'unica rimasta a mandare avanti l'attività con un prodotto semplice e totalmente artigianale

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A Milano un artigiano riesce da cinquant'anni a mandare avanti un attività con un prodotto semplice, povero e stagionale: il ghiacciolo. La storica azienda familiare è rimasta l'ultima a fare i ghiaccioli in maniera esclusivamente artigianale.

Il marchio di famiglia è la la figura del capo indiano Kociss. La fortunata congiunzione fra quest'ultimo e i ghiaccioli è del tutto casuale, dovuta ad un vecchio film western visto pochi giorni prima di fondare la società.

La Ditta Kociss viene fondata nel 1956 da Antonio Samele e figli con sede in via G. Colombo 42 a Milano. Avviata come piccolo laboratorio artigianale, dopo tre anni si e' trasferita in Largo Murani 2, sempre a Milano, in quella che e' tuttora la sua sede.

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