La consapevolezza nel piatto

In questo 2021 sembra esserci una svolta per quanto riguarda la carne: sempre meno voluta, anche nei ristoranti stellati

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A Singapore si punta ad una cucina vegetariana. Una piccola rivoluzione che mostra - a detta degli osservatori - quanto la popolazione in certe regioni dell'Asia, sia più attenta alla dieta equa. Le alternative alla carne sono sempre più richieste: un aumento della domanda minore rispetto a quello in corso in altre parti del mondo, ma comunque significativo. La salute e l'impatto ecologico sono le maggiori preoccupazioni.

Dalle acque della Malesia a quelle dell'Atlantico: è notizia di pochi giorni che il prestigioso Eleven Madison Park offrirà unicamente un menù vegano. Il ristorante newyorchese a tre stelle Michelin dello chef svizzero Daniel Humm riaprirà tra pochi giorni dopo la chiusura imposta dalla pandemia.

E parlando di stelle Michelin, il 2021 è stata la grande svolta in Francia: l'ha ricevuta il ristorante vegano ONA (origine non animale).

Stella Michelin vegana

Stella Michelin vegana

TG di martedì 19.01.2021

ATS/AFP/L.D.
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